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Restaurante Irmã Zoé

Alunos de Nutrição da Unipac fazem jantar durante exercício acadêmico

TEÓFILO OTOIN – No 1º semestre de 2017, no laboratório da disciplina de Técnica Dietética, a Unipac promoveu um jantar com os alunos do 3º e 5º períodos do Curso de Nutrição.

Neste projeto, os alunos colocaram em prática todas as técnicas ministradas durante esse semestre e aplicaram os conhecimentos científicos, adotando os métodos mais exatos, seguros e econômicos, que se baseiam em rigorosa experimentação, procurando assim preservar os nutrientes dos alimentos porque sabem como se perdem, mantendo os principais objetivos da preparação técnica dos alimentos.

A Técnica Dietética é a disciplina que, baseada em ciências exatas, estuda as operações a que são submetidos os alimentos depois de cuidadosa seleção e as modificações que os mesmos sofrem durante os processos culinários e outros, de preparações para o consumo.

E para o jantar foram convidadas a coordenadora do curso de Nutrição, Karine Rodrigues da Silva Neumann e a diretora pedagógica, Rinara Lopes Negreiros. Na ocasião, elas puderam avaliar e analisar que quando se prepara o alimento de forma que a digestibilidade se torne mais fácil, sem perder os nutrientes antes contidos no estado natural e tornando-os aceitáveis e apetitosos também, é um dos objetivos da preparação técnica dos alimentos.

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