campanha
Restaurante Irmã Zoé

América perde fora de casa e se aproxima da zona da degola

Com a derrota, o Dragão segue com um ponto, ainda fora da zona de rebaixamento

TEÓFILO OTONI – Após duas derrotas nas primeiras rodadas, o Villa Nova conseguiu seu primeiro triunfo neste domingo (12). Jogando com o apoio do torcedor, o Leão do Bonfim superou o América, no estádio Castor Cifuentes, em Nova Lima, e somou seus primeiros pontos no campeonato. Os gols da vitória saíram somente no segundo tempo. Roni, aos 19 minutos, e Felipe Augusto, aos 34, garantiram o placar favorável para o Villa. Com o resultado o Dragão segue com um ponto, ainda fora da zona do rebaixamento. Já o Villa Nova somou os primeiros três pontos (havia perdido para Cruzeiro e Caldense). Na próxima rodada, o América encara a Caldense, no domingo, às 10h no estádio Nassri Mattar. Já o Leão volta a jogar na segunda-feira (20), contra o Democrata, às 20h, em Governador Valadares.

O Villa Nova venceu o América pelo placar de 2 a 0 em Nova Lima

A partida

Durante todo o primeiro tempo o Villa Nova tomou a iniciativa e dominou as ações ofensivas. Porém, o time pecava no último passe e não conseguia criar uma oportunidade clara de gol. O Leão do Bonfim pressionou, mas parou na boa postura defensiva do Mecão. Quando a zaga vacilou, o goleiro Marcelo Carné entrou em ação para garantir o 0 a 0 na primeira etapa. Tentando segurar o ímpeto dos donos da casa, os jogadores Diego Rosa, Bruno Barros e Ronaldo Kalu acabaram tomando o amarelo. A segunda etapa teve início com o mesmo ritmo do Villa Nova. O time da casa se manteve no ataque e seguiu pressionando e buscando abrir o placar. Roni teve ótima chance aos 11, quando Leônidas, que havia acabado de entrar, deixou o atacante cara a cara com Marcelo Carné. Mas Roni pegou mal, o chute saiu cruzado e foi para fora. Depois de ver Gladstone também perder boa chance de marcar, coube a Roni balançar a rede. Bola cruzada da esquerda, para trás, e o atacante saltou, livre, cabeceou para o chão e mandou a bola para a rede. Com 1 a 0, o Villa até recuou um pouco, mas o América, que passou a ter mais a bola, não conseguia criar. Somália entrou para forçar o jogo aéreo para o Dragão. Aos 33, em um contra-ataque, Leônidas, outra vez ele, deixou Felipe Augusto em ótima condição, na entrada da área. Felipe dominou, olhou e bateu firme, no canto, para definir a vitória do Leão por 2 a 0.