campanha
Restaurante Irmã Zoé

América perde mais uma no Campeonato Mineiro e continua na lanterna

O América foi derrotado por 2 a 0. Os gols da partida aconteceram no intervalo de apenas dois minutos

Para escapar do rebaixamento, o Mecão precisa vencer os dois próximos compromissos e torcer contra os rivais. Apenas com uma combinação de resultados, o clube conseguirá sair da zona da degola

TEÓFILO OTONI – Não foi dessa vez que o América venceu a primeira partida no Campeonato Mineiro. Pelo contrário. A equipe saiu mais uma vez sem balançar as redes do adversário e se manteve na lanterna do Campeonato Mineiro. No último sábado, o América foi derrotado pelo placar de 2 a 0 para a Tombense, no estádio Antônio Guimarães de Almeida, em Tombos. Em nove partidas disputadas o Dragão marcou apenas dois gols, disparado o pior ataque da competição e uma das piores defesas, tendo sido vazada em 13 oportunidades, à frente apenas do Democrata que sofreu 15 gols. No entanto, equipe de Governador Valadares ocupa a 10ª posição, fora da zona da degola, e só depende dela para se manter na elite do Campeonato Mineiro. Apesar da campanha negativa, o América ainda sonha com a permanência na 1ª Divisão. A equipe recebe em Teófilo Otoni o Tricordiano na última rodada, domingo (9). As duas equipes que também lutam para não serem rebaixadas, já jogaram nesta 9ª rodada, o Tricordiano foi derrotado pelo América Mineiro em Belo Horizonte por 3 a 0, já o Democrata venceu a Caldense em Poços de Caldas por 3 a 1. Na próxima rodada o América encara o Democrata, em Governador Valadares, na segunda-feira (3), às 20h, no Mamudão.

A partida

A Tombense começou a partida pressionando o América, que se defendia e tentava surpreender nos contra-ataques. Os gols dos donos da casa saíram em sequência, aos 25 minutos, Pedro Castro tocou para Danilo, ele foi derrubado na área e o árbitro marcou pênalti. Pedro Castro cobrou com perfeição, deslocando o goleiro Marcelo Carné. Não demorou muito e o segundo gol aconteceu, aos 27 minutos Pedro Castro deu ótimo passe para João Paulo, que bateu firme para ampliar e dar números finais à partida.

O Dragão continua na lanterna do campeonato, e agora terá que vencer o Democrata em Governador Valadares na segunda-feira (3), às 20h para continuar vivo, na esperança de permanecer na primeira divisão.

Tombense 2 x 0 América-TO

Local: Estádio Antônio Guimarães de Almeida (Tombos)
Gols: 1º tempo – Pedro Henrique aos 25’ e João Paulo aos 27 minutos.