campanha
Restaurante Irmã Zoé

América vence Ipatinga e garante vaga no hexagonal final do Campeonato Mineiro

América01TEÓFILO OTONI – O América entrou em campo no último sábado (26), no estádio Valério Doce, em Itabira, com a obrigação da vitória diante de um desesperado Ipatinga, que precisava dos três pontos para tentar escapar do rebaixamento. Com a derrota do Minas Boca diante do Social, em Coronel Fabriciano, Dragão e Tigre não podiam empatar, caso contrário, ‘morreriam abraçados’ na competição. Para o América era uma partida de ‘vida ou morte’, e felizmente para o Dragão a vitória veio, pelo placar de 3 a 1. Com 14 pontos, o Mecão se juntou ao Nacional de Muriaé e Democrata de Governador Valadares, e, juntos, passaram para a próxima fase do Módulo II do Campeonato Mineiro.

A partida

O jogo começou disputado. O Dragão abriu o placar com Lucas Baratta e o Ipatinga empatou ainda na primeira etapa. Mas os erros de finalizações voltaram a atrapalhar o Tigre, que não conseguia chegar ao gol. Após tantos erros, o América se aproveitou e marcou mais um gol no finalzinho do primeiro tempo e ampliou o placar no início da segunda etapa com gols de Baianinho e novamente Lucas Baratta, dando números finais á partida e sacramentando o rebaixamento do Ipatinga. Com o resultado, o time de Teófilo Otoni fechou a primeira fase com 14 pontos e se classificou para a próxima etapa da disputa.

Já o time do Vale do Aço fez uma campanha ruim ao longo da competição. Em dez jogos conseguiu apenas duas vitórias, sendo derrotado em sete oportunidades e conquistando apenas um empate. A equipe encerrou a participação no Módulo II do Mineiro, com apenas sete pontos ganhos, dos 30 disputados.

Definidos os classificados para o Hexagonal Final

Terminou na tarde deste sábado (26) a fase classificatória do Módulo II do Campeonato Mineiro. América, CAP Uberlândia, Democrata, Mamoré, Nacional de Muriaé e Uberaba são os seis classificados para o hexagonal final, que vai apontar quais serão os dois novos times da divisão de elite do futebol mineiro em 2017. Do lado de baixo da classificação, Ipatinga e Patrocinense vão ter que voltar à Segunda Divisão na próxima temporada.

Pelo Grupo A, o já classificado Uberaba, empatou em 1 a 1, com a Patrocinense, que fugia do rebaixamento e precisava da vitória. As outras duas vagas ficaram com Mamoré e CAP, que jogaram entre si, em Patos de Minas, com vitória do Mamoré, por 2 a 1. Em Formiga, os donos da casa que também precisavam vencer, para avançar na competição, perderam por 4×1 para o Araxá, que escapou do rebaixamento justamente por causa da vitória fora de casa.

Pelo grupo B, O Democrata GV, já classificado, recebeu o Nacional sem precisar do resultado. O jogo terminou empatado em 1 a 1, e o Nacional ficou com a segunda vaga do grupo. A terceira vaga ficou com o América, que venceu o rebaixado Ipatinga, em Itabira, por 3 a 1. O Social também venceu o Minas Boca, por 2 a 0, mas perdeu a vaga no critério saldo de gols.