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Restaurante Irmã Zoé

Não é seguro se alimentar no Brasil

Liberação de agrotóxicos no país colocam em xeque a segurança alimentar da população

 

DA REDAÇÃO – Ao todo, desde janeiro, o governo liberou mais de 262 agrotóxicos, uma irresponsabilidade com a segurança alimentar dos brasileiros além de comprometer exportações, já que diversos países já tem recusado comprar produtos brasileiros pela prática do uso de agrotóxicos banidos mundo afora. Nesta semana foi liberado o sulfoxaflor, veneno que foi responsável pela morte de meio bilhão de abelhas nos três primeiros meses de 2019, quando estava em fase de testes, comprovando a eminência de um desequilíbrio ecológico caso seja usado. Durante audiência na Câmara dos Deputados em abril, a ministra da Agricultura, Tereza Cristina, foi indagada sobre o extermínio dos polinizadores e disse que o agrotóxico havia entrado de maneira ilegal no Brasil. Agora, mudaram o discurso e resolvem liberar o produto.

 

O deputado federal Leonardo Monteiro (PT/MG), que é presidente da Frente Parlamentar em Defesa da Agroecologia, denunciou que a quantidade de agrotóxicos liberados coloca em risco a saúde de toda a população. “Como vamos poder garantir a segurança alimentar da população se o próprio governo assume esse risco para agradar ruralista? Além disso, ainda vai degradar o solo, a água e vai causar desequilíbrio em todo planeta, uma irresponsabilidade”, concluiu.

 

O caminho que devia ser trilhado, assim como na Europa, é de incentivo da agricultura familiar com uso reduzido de substâncias químicas no plantio. Isso geraria renda para diversas famílias, garantindo a qualidade do alimento consumido. Com essa conduta adversa ao ideal, o governo deixa claro que governa para ruralistas e se exime da responsabilidade de garantir a saúde da população.

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