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Restaurante Irmã Zoé

WORKSHOP: “CULINÁRIA NACIONAL E INTERNACIONAL”

 

 TEÓFILO OTONI – A CULINÁRIA é a arte de cozinhar, ou seja, o acto de confeccionar alimentos. Ela evoluiu ao longo da história dos povos para tornar-se parte da cultura de cada povo. Está invariavelmente associada à cozinha, pois este é o local ideal para cozinhar. Os métodos de culinária variam de região para região, não só os ingredientes, como também as técnicas culinárias e os próprios utensílios.

A culinária brasileira resulta de uma grande mistura de tradições, ingredientes e alimentos que foram introduzidos não só pela população nativa indígena como por todas as correntes de imigração que ocorreram no período, notadamente os negros e os brancos. Graças às diferenças de clima, relevo, tipo de solo, vegetação e povos habitando uma mesma região, o Brasil apresenta uma complexa e rica culinária nacional, reconhecida mundo afora por sua inventividade e inovação.

A disciplina Técnica Dietética II, do curso de Nutrição permite o conhecimento dos métodos de culinária e os pratos inseridos no cardápio do cotidiano Brasileiro de origem Nacional e Internacional, tendo como objetivo aprimorar conhecimentos sobre culinária e técnicas dietéticas mostrando que cada país e região tem a sua culinária própria que depende, não só da mistura de culturas, mas principalmente dos ingredientes disponíveis.

No dia 29 de setembro de 2017 os acadêmicos do Curso de Nutrição da Faculdade Presidente Antônio Carlos de Teofilo Otoni – Unipac, juntamente com a Professora da Disciplina Técnica Dietética II  Cleydmar Menezes de Jesus, exporam mini stand de países internacionais e regiões brasileiras apresentando os hábitos alimentares e curiosidades de pratos típicos inseridos no cardápio brasileiro de origem internacional e nacional, oferecendo para degustação aos convidados os mesmos.

E para visitar os stands foram convidadas a coordenadora do curso de Nutrição Karine Neumann, a Diretora Pedagógica Rinara e a Professora Elaine Oliveira discente do curso de Nutrição, onde puderam avaliar e analisar os diferentes pratos que fazem parte do cardápio Brasileiro de diferentes origens, levando em conta que cada povo possui um tipo de culinária, um modo peculiar de preparar seus alimentos. Conclui-se que a  culinária do Brasil é um fruto de uma mistura de ingredientes europeus, indígenas e africanos.

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